konfirmation logoDer Konfirmanden-Unterricht findet in Darmsheim in 2 Abschnitten statt:

• Konfi3 - während des 3. Schuljahrs in Eltern-Gruppen,
    die vom Vorbereitungsteam (Siegfried Sautter, Susanne Weiblen-Salzer und Pfr. Jung) begleitet werden
    zu den Haupt-Themen Taufe (mit Tauferinnerungs-Gottesdienst) und Abendmahl (mit Abendmahls-Gottesdienst)
  • Konfi8 - überwiegend im 8. Schuljahr
    an 5 Samstagen (mit Pfr. Jung, Jugendreferentin Dorothea Breitmaier + Team),
    6 Mittwochnachmittagen, einer Praktikums-Phase
    und 2 Freizeiten (Konfi-Camp und Wochenende  im Monbachtal)

Konfi 3

Konfi3-AnspracheMit allen Sinnen können die Konfi-3 Kinder wichtige Elemente unseres christlichen Glaubens erarbeiten und erleben. Sie treffen sich wöchentlich regelmäßig in Kleingruppen. Höhepunkt und Abschluss der Konfi-3 Zeit ist ein feierlicher Abendmahlsfamiliengottesdienst.

Konfi3-LiedDiese Gottesdienste werden in großen Teilen von den Konfi-3 Kindern und ihren Gruppeneltern selbst gestaltet. Die Kinder zeigen von der Begrüßung bis zum Fürbittegebet viel Fantasie, Freude, Engagement und Ernsthaftigkeit. Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht das Gemeinschaftserlebnis beim Abendmahlfeiern.

Konfi3-AnspielUnterstrichen wird dies durch Anspiele, z.B. mit einer Geschichte vom Brotteilen in einem Pariser Brotladen. Diese Geschichte wird von einigen Konfi -3 Kindern gespielt. Gemeinsam und mit der ganzen Gemeinde feiern die Kinder im Gottesdienst das Abendmahl. Ganz bewusst wird ein richtiges Fladenbrot geteilt und so gezeigt, dass wir alle durch das Abendmahl eine Gemeinschaft sind.

Konfi3-AbendmahlZur Erinnerung an ihre Konfi-3 Zeit bekommen alle Kinder eine Kinderbibel von der Kirchengemeinde überreicht. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle an alle Gruppeneltern, die mit viel Engagement die schönen Gottesdienste
und die ganze Konfi-3 Zeit möglich machen.

Konfi 8

In der Konfi8-Zeit geht es darum, möglichst ganzheitlich Gemeinde zu erleben, Verknüpfungen mit der Jugendarbeit herzustellen und die "Basics" des Glaubens kennen zu lernen.

Infos (Termine, Lernstoff) zum Konfi8-Kurs finden Sie hier:

Konfirmandenjahrgang 2014/2015

Die Bibelübergabe an die neuen Konfirmanden war im Gottesdienst am 13. Juli. Die Konfirmanden haben sich dabei selbst der Gemeinde vorgestellt. Nach 2 Mittwochsterminen war das Konficamp (25.-27.7.) ein erstes Higlight, siehe www.konficamp.info

Bilder zu den Konfirmations-Gottesdiensten finden Sie hier.